CURRICULUM
カリキュラム
みえ農業版MBA養成塾は、講義と実習が概ね1:9の割合であり、講義の内容は、農業ビジネスの“マネジメント”が中心となります。
プライマリーコースPRIMARY COURSE
横にスクロールすると表が見られます。
科目 | 時間数 | 実施場所・方法等 | |
---|---|---|---|
経営学講座 |
|
38h |
|
|
28h |
|
|
|
12h |
|
|
フードマネジメント講座 |
|
12h |
|
|
12h |
|
|
雇用型インターンシップ | 1,500h | 受入法人等 | |
プロジェクトマネジメント演習Ⅰ | 36h | 三重大学大学院地域イノベーション学研究科 | |
経営プラン策定演習Ⅰ | 72h | 農業大学校(現状把握、課題の抽出) | |
小計 | 1,710h |
アドバンスコースADVANCE COURSE
科目 | 時間数 | 実施場所・方法等 | |
---|---|---|---|
経営学講座 |
|
16h |
|
|
12h |
|
|
フードマネジメント講座 |
|
4h |
|
|
16h |
|
|
雇用型インターンシップ | 1,500h | 受入法人等 | |
プロジェクトマネジメント演習Ⅱ | 36h | 三重大学大学院地域イノベーション学研究科 | |
経営プラン策定演習Ⅱ | 72h | 農業大学校(実践プランの策定) | |
小計 | 1,656h |
※講義名称は変更する場合があります。